Сайт клана Beholders
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
Блоги
Не точкой единой
Записки путешественника
Навигация
Главная
Новости (RSS)
Фотогалерея
Квесты
Карты шахт
Наши игры
Пособия
Энциклопедия оружия
Сервисы
Локатор
Дерево технологий
Динамика цен
ЗАГС
Карта TZ
Города TZ
Калькулятор кредита
Калькулятор ОД
Калькулятор торговца
Покрасочная
Потребление ресурсов
Примерочная
Прокачка навыков
Рейтинг марадёров
Таблица опыта
Подарки на ДР
Таблица профессий
Цены на ресурсы
Аватары
Комнаты клан-центра
Креатив
Юмор
Рассказы
Интервью
Художества
Поэзия
Избранное by arbalet

Статьи

Рассказы
Дневник психопата

Заключительная часть трилогии "Роза".

Все что осталось от "человека" - это его дневник, который несет в себе предупреждение тем, кто еще "жив".

Автор: HellMonster [13]


Лики смерти
Злее бейте,
Наш пропитав голос верой,
Соль с неба,
Реки, верьте:
Мы уплываем плавить время.
(Крек, «Февраль»)




Сквозь плотные жалюзи на окнах просвечивало красным – вечернее солнце. Главврач сидел за своим рабочим столом и неторопливо просматривал личные дела пациентов. Их было немного. Больше всего психиатра интересовала последняя папка – личное дело недавно прибывшего.

Диагноз: параноидальная шизофрения с просимптомами галлюцинаций.
Жалко. Здоровый человек – и такая досада. Кричит, кусается. И что самое интересное – пришел сам. Говорил, правда, несуразицу, насекомых вспоминал, молился шепотом. Зрачки расширены.

«После стационаризирования пациент пришел в норму. Поведение стабилизировалось. Интеллектуальный фон глухой. Вербальные показатели в норме. Состояние неудовлетворительное».

Подумав немного, доктор поставил печать на бланк и подписал: «Диагностика в процессе». Затем сложил папки в ящик стола. Предварительно вынув из первой потертую книжечку.
Внимательно осмотрев ее со всех сторон, доктор сосредоточенно сжал губы и раскрыл ее. На обложке не было никаких надписей и обозначений. Внутри же, на развороте, стояли инициалы - «Г.Г.». Чуть ниже красовалась надпись, сделанная изящным почерком:

«Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно».

И подпись: «Н. Макиавелли». На следующей странице была надпись по диагонали «Мои записки», сделанная всё тем же, по-женски красивым, почерком…

5 октября

«…Забудьте меня. Всё, я умер для вас, мои дорогие. По-настоящему ценят то, что теряют внезапно. Может, когда-нибудь, в скромном некрологе вы и прочитаете о смельчаке, «погибшем под натиском тварей» или услышите о новом призере Кубка Отваги. Одно из двух, tertium non datur. Сегодняшняя дата – первая ступень к славе. Или прелюдия конца. Иду далеко, взяв с собой самое необходимое. Главное – не поставить цель, а стремиться к ней. За спиной – три портала, теперь я уже недоступен даже для рации. Я вышел за пределы. Туда, где еще не ступала нога человека. Мысль об этом невероятно приятна. Вот и сейчас песок девственно чист: ни следов, ни окурков, ни пепла, ни гильз, ничего.
…Голые дюны. Я иду.
…Счетчик Гейгера жалобно скулит, но мой антиген не дает повода для беспокойства. Ну не страшна мне радиация, как бы ее не очерняли. Еще пара рук вырастет скоро… Шутка.
…Ни души. Скучно, ну да мне не привыкать. Есть о чем подумать, глядя на ночное небо. Из живности здесь нет ничего – вся она старается быть поближе к пище и теплу.

7 октября

…Песок постепенно исчезает, открывая взгляду каменистую землю. Местность всё больше и больше горбатится, появляются овраги и холмы. Такое чувство, будто пустыню взяли и встряхнули. На привал приходится останавливаться всё чаще.
…Появились первые растения – чахлые кустики. Ночью слышно, как в песке шуршат насекомые. В воздухе висит непонятный запах, острый, но приятный.
…Поймал мышь. Удивительно маленькая, она всё же умудрилась цапнуть меня за палец. Запасы воды подходят к концу. Нужно искать источник.
…Местность кардинально изменилась. Поверхность стала более ровная, растительность – гуще, появились явные признаки животных. Вместо серой почвы ноги стали увязать в плотном черноземе. Довольно странное зрелище предстает перед глазами, когда все «деревья», если их можно так обозначить, тебе по пояс. А впрочем, что я могу говорить о фауне? Радиация делает своё дело. После Потопа стало непонятно, где север, где юг. Там, где были ледники, теперь песок, пепел и кусты.

11 октября

…Вода на исходе. Чертеж на моей карте резко контрастировал: желтый цвет резко перешел в зеленый.
…Передо мной великолепное зрелище. Яркая зеленая поросль, чистейшая, как в Саду, растительность отсечена длинной узкой речушкой. Оба направления теряются в зелени, исток и устье недосягаемы для зрения. На противоположном берегу пейзаж весьма странен. Река моет тёмную землю с кровавыми прожилками. Над землей, гораздо выше человеческого роста, возвышаются коричневые деревья с невероятной золотистой листвой. Это настолько поразило меня, что, не в силах что-либо сделать, я смотрел, как зачарованный. Весь Золотой лес мягко сиял, листва была как матовая.
…Передо мной встал выбор: куда идти. Я отложил этот вопрос до утра, так как очень устал. Тем более, вода опять под рукой, беспокоится не о чем. Запасов пищи было еще довольно много.
…Лёжа на покрывале среди кустов, я думал о том времени, когда мои записки прочитают те люди, недалекие и консервативные. Моё имя останется в скрижалях вечности. А пока я лежал среди великолепия зелени и слушал, как шумит река, мечтал о том, что я увижу в Золотом лесу. Что это вообще – проделки радиации? И почему земля как покрыта артериями? Что это за странные багровые прожилки… Вспомнились слова песни:
Волшебник, сделай горный ручей рекой,
Я видел города за дюнами, клянусь, идём.
Достань болотной пыли ему, только ты знаешь,
Где растут цветы, где растут цветы…

* * *

- Вам кофе или чай? – медсестра с печальным лицом вырвала доктора из золотого леса.
- А?.. Кофе? Вреден. Ничего, пожалуйста.

* * *

9 октября

…Золотая листва поражала своей зловещей красотой. Сладковато-острый запах становился всё ощутимее – я чувствовал, что к чему-то в конце концов приду.
…Большие – с ладонь – рыжие муравьи не дают спокойно спать. Пришлось соорудить гнездо на дереве, среди мягкой «золоти». Зловещий лес, какая-то обманчивая манящая красота.
…Прочитал свои записи и удивился. Что я, натуралист, в самом деле? Практический биолог? Нет, с этого момента я опускаю всяческие распространения относительно флоры и фауны и перехожу к впечатлениям и хроникам. По ночам, даже если луна отсвечивает на золоте листвы, красные прожилки на земле пульсирующе светят багровым, как будто кровяные каналы одного большого организма. Что-то тянет меня вглубь острова, не дает спать по ночам.
…Прошли сутки беспрерывных блужданий по темно-желтой роще. Кровь на земле становится шире в каналах и темнее. Рельеф заметно ведет вверх.

(без даты)

…Не знаю, что это было, но сейчас, на берегу узкой реки я остановился, чтобы записать всё, пока не потерял рассудок окончательно. За спиной – зловеще светится Золотой лес, а здесь – я, я пишу, чтобы поверить в свое здравомыслие. Я хладнокровен, собран, моё сердце стучит спокойно. Я – человек. (Человек?..)

…Дойдя до перевала, я в нетерпении заглянул через бугор. Не знаю, как это назвать. Небольшая кальдера, вроде вогнутого кратера, а в центре – муравейник неслыханных размеров, вход в который был с человеческий рост. Настоящий термитник для гигантов. Перехватив винтовку, я вошел. Запах здесь был очень резкий, сладкий и острый в то же время. Отломав кусочек стены, я понял, что материал сделан и спрессованных веточек и умерших золотых листьев – коричневатые стены мягко и матово светились. Мучимый любопытством – да что же такое там сотворила шалунья-радиация,- я спешил в центр и вниз муравейника, где, как мне казалось, я найду ответы на все вопросы.

…Страх сковал все мои члены, когда, завернув за очередной поворот, я увидел Это. Я так и не понял, что это было, но на страшный сон очень похоже. Полтора метра в высоту и два в длину, существо было плотного бежевого цветы и держалось на шести острых лапках. На вид как насекомое, оно тем не менее имело голову, очень похожую на человеческую. Шок электричеством пронесся сквозь мое тело, когда я увидел, как Оно медленно раскрывает тяжелые глаза, а оттуда начинает проглядывать красный белок. Я закрыл глаза. Я понял, что пахло кровью.

- Ты это хотел увидеть, Человек? – голос парализовал меня. – Это я звал тебя. Это мои вены текут по моему острову. Перед тобой – самая великая из всех возможных галлюцинаций. Перед тобой я, homo antis.

Я не мог пошевельнуться, хотя хотел бежать.

- Ты носитель антигена? Понятно, почему ты отправился на восток – другие просто не видят этого пути, благодаря мне. Я коплю силы. Но настанет момент, когда люди по их мнению большого мира ужаснутся при виде одного моего облика. И преклонят колени. Или умрут. Беги, глупец, мессия, предупреди свою ничтожную расу о предстоящей угрозе. Кто тебе поверит? Вопрос времени. А его мало. Я слишком долго ждал.

Я открыл глаза. Белые. Зрачки. Четыре…

* * *

- Доктор, готовить отчеты?
- Не сейчас. Уйди.

* * *

(без даты)

…Потому что не знаю, сколько я пролежал у Логова. А когда очнулся, всё было как до момента прибытия. Может, мне это приснилось всё? Может, не было гомо-антиса?
…Теперь неважно. Я как сумасшедший бегу назад, забыв о отдыхе, пище и воде, и засыпая тогда, когда усталость валит с ног. Как можно быстрее бежать, лететь, драть мозоли, рвать мышцы. Нужно предупредить Человечество, что враг – он рядом. Угроза оттуда, куда никто даже не смотрит. Из того места, что далеко еще дальше от самого крайнего портала Оплота. На острове, в Золотом лесу.
…Перечитываю записки и вижу, как меняется почерк. Вероятно, всё оттого, что я постоянно в движении.
…Чешется глаз.
…Серозем сменился на песчаную почву, значит еще день пути. А если постараться – и того меньше…
…Бежать, бежать.
…Потерял винтовку – да и черт с ней. Всё равно, никого нет в этих дюнах.
…Не могу спать – снятся странные видения. Бежать, бежать…

(неразборчиво)

…Сажусь писать в последний раз – без даты, без памяти.
Как меня встретят? Нет мне покоя. Нет жизни людям.
…Смех…
…Плач – плач, дикий плач – это плачет Земля.

Из окон пахнет паром, запахом еды и духами,
Он вспоминал волшебство, его не зная,
Мечтал, молился и верил в него.
В глазах стояло виденье берега, виденье берега…

* * *

На этом запись кончалась. Доктор сложил книжечку в папку – солнце уже зашло. Затем написал что-то в блокноте и вышел из кабинета.

Он знал, как лечить больных.
Дата публикации: 25.02.2008
Прочитано: 5022 раз
Дополнительно на данную тему
Время надежды. Глава IВремя надежды. Глава I
Время надежды. Глава IIВремя надежды. Глава II
Время надежды. Глава IIIВремя надежды. Глава III
Время надежды. Глава  IVВремя надежды. Глава IV
Падение богаПадение бога
КудесникКудесник
Записки квестовика или Записки квестовика или "Проблемы с куполом"
КиберпанкКиберпанк
Последний диктатор. Хроники мира ТЗПоследний диктатор. Хроники мира ТЗ
Давай хранить, что осталосьДавай хранить, что осталось
[ Назад | Начало | Наверх ]
Клан
Устав
Легенда
Состав
Форум
ЧС клана
Полезные ссылки:

Фракционные бои

Состав клана

Ответственный за сайт
 RiddLer [15] 
icq - 91311342
Регистрация
Присоединяйся к нам сейчас:

Данный сайт является новостной лентой клана Beholders бесплатной flash-игры TimeZero. Данный сайт не является официальным ресурсом игры. Все права на публикацию и размещение материалов принадлежат сайту www.Beholders.ru ©