Сайт клана Beholders
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
Блоги
Не точкой единой
Записки путешественника
Навигация
Главная
Новости (RSS)
Фотогалерея
Квесты
Карты шахт
Наши игры
Пособия
Энциклопедия оружия
Сервисы
Локатор
Дерево технологий
Динамика цен
ЗАГС
Карта TZ
Города TZ
Калькулятор кредита
Калькулятор ОД
Калькулятор торговца
Покрасочная
Потребление ресурсов
Примерочная
Прокачка навыков
Рейтинг марадёров
Таблица опыта
Подарки на ДР
Таблица профессий
Цены на ресурсы
Аватары
Комнаты клан-центра
Креатив
Юмор
Рассказы
Интервью
Художества
Поэзия
Избранное by arbalet

Статьи

Рассказы
Давай хранить, что осталось
Автор: Nairo [10]

   Тишина. Только ветер разговаривает со мной, но я не могу разобрать слов. Табличка, обозначающая номер моего дома и улицу «Grove str. 39» тихонько поскрипывает, качаясь на ветру. Сам же я сижу на песке, опираясь спиной на входную дверь. Мое оружие лежит тут же, но здесь оно не понадобится. Я жду финала… развязки всех действий. Жду, когда меня поймает смерть, а портал откажется восстанавливать тело. Кто-то удаляет свою матрицу добровольно, но я, как ни странно, ещё хочу жить в этом постядерном мире.

   Я тереблю в руках значок клана. Eternal – «вечные». Ухмылка появляется на лице, но тут же становлюсь серьезным. Нет, просто уставшим. Уставшим от недосказанных слов. От несовершенных действий. От утаек.
   Перед моими глазами проносятся истории. Истории тех, кого уже никогда не восстановит портал. Нет, конечно, кто-то просто ушел в тень, предоставив людям жить дальше самостоятельно. Эти события в последнее время посещают меня все чаще, ведь моя судьба находится на грани.
   Он был лидером сопротивления. Тем, кто вел людей против мародеров и убийц. Их организация должна была возродится после распада, подобно фениксу, но не сложилось. Лидера больше никто не видел. А ведь именно он – первый сталкер. Да, у него не было красного значка, зато он повел людей на восток. Где он сейчас? Не знаю, карта не покажет этого.

   А ещё помню, были люди, пытающиеся изменить окружающую среду. Те, кто старался облегчить жизнь людей после ядерной войны. Те, кто не опустил руки, напротив – работали, думали… творили для других. Я давно не видел этих людей. Давненько не разговаривал с ними, надо посмотреть как они там:
   Достаю КПК. Стараюсь соединиться с одним из них и в ответ получаю информацию, что он добровольно пошел на смерть. Кидаю КПК на песок и поднимаю взгляд к небу. Он рассказывал мне, что в последнее время его преследуют. Он говорил про каких-то странных людей, которые присылали ему письма с непонятным содержанием. Был в этих письмах какой-то потайной смысл. И намек. Намек, что пора уходить. А ведь, что он сделал? Ничего, просто пытался показать людям, что достаточно баловаться порталом, сражаясь на арене. Что можно и нужно жить дальше, идти вперед, отстраивать жизнь заново. Не даром ведь новая эпоха называется «Точкой отсчета»? Тот человек был в клане, организация по интересам. Значок носили те, кто хотел сделать мир лучше. Нет, Smart’ы тут ни при чем, это у них осталось в прошлом.

   Их было не больше десяти человек. Тех, кто показывал на своем примере, как можно жить в новом мире. Показывали на доступном языке, который был понятен жителям мира. А именно: конкурсы с денежными призами.
   Наверное, это какая-то ирония судьбы… Мне посчастливилось быть там, посмотреть на работу этих людей.
   Я был совсем подростком, хотя уже и не ребенком, когда дорога привела меня в странный город SYN city. Никогда не любил это место, слишком мало пространства для моей сталкерской души. Но я хотел развлечься, даже не знал, что будут призы. Просто шел на «сходку», как мне тогда представлялось сборище народу в городе.
   Забавно, я получил два призовых места из двух конкурсов, в которых участвовал. А ведь половины происходящего даже не понимал.
   Помню конкурс – каждому участнику выдается граната. Все заходят в один бой и кидают гранату в один ход. Я не участвовал, был занят на «вжиковых бегах». Брэнд – один из организаторов пережил обвал. Остальные отправились в портал.

   Уже позже, много позже, я узнал кто они такие, откуда пришли и чем живут. Бывшие смарты, они выбрали другой путь, но продолжали делать свое дело. Молодцы, я аплодирую этим людям стоя. И не смотря на то, что их идеи воровали, они продолжали делать то, что хотелось.
   Есть такие люди. Те, кто старается изменить что-то, не просто смотреть на изменения, или боятся сделать шаг, не имея каких-то полномочий или привилегий. А они делали. И все чаще появлялись странные письма, и незнакомцы стучались к ним по вечерам в дом.
   Потом стали уходить люди, которым больше нечего было делать в клане, потому что больше не над чем было работать. А трое остались. Один персонаж уже заснул вечным сном, второй добровольно поставил подпись под документом «ПСЖ». Диб ещё заходит изредка.

   Отгоняю воспоминания. Перед глазами снова Хармонт. Странный город. Дом сталкеров и их же могила, как ни странно. Мне грустно смотреть на их попытки сделать свою жизнь интереснее. Это словно маленькая группка, которая не реагирует на внешний мир, живя в своем собственном. Кто хочет – приходит. Кто может – организовывает. И главное, никакой помощи. Ни от кого. Ни от нареченных Богов, жителями этого мира, ни от смартов. Конечно, никому больше нет дела до тех, кто хочет идти вперед.
   Поднимаю КПК и открываю конференцию, форум, как её ещё называют.

«Почему подорожали цены на 9х39 патроны?»
«Мойте руки, я вот не вымыл, съел яблочко и теперь в портале».
«Шарики синие, а я желтие хатю или красные».

  Закрываю, снова нет никаких тем. Да и какие могут быть темы, когда основной «герой» форума – zhenia2 или клан «флудерс» напару с ТЫЩЕЙ. Странные организации стали появляться в нашем мире. Вроде и серьезно все, однако как-то перевернуто вверх ногами. Хорошие стали плохими и наоборот.

   Чьи-то шаги. Этот звук отчетливо слышен среди общей тишины города. Кто-то идет сюда.
   Я не тянусь к оружию – не собираюсь стрелять, да и сюда приходят не за смертью.
   Сталкер. Средних лет мужчина, в хорошей «тайфун» - броне, с «мавериком» наперевес.

- Здравствуй, странник, - говорю я положенную фразу. И хотя шлем скрывает глаза, чувствую взгляд.
- Привет, - просто отвечает он.
- Садись к костру, - продолжаю ритуал.

   Сталкер снимает шлем, я вижу его ухмылку. Он оглядывает место, где я сижу. Дрова, небрежно сложенные в кучку, и правда есть. Только огня я не наблюдаю. Но сталкер все-таки садится.

- Что сидишь, чего ждешь? – интересуется он.
- А что ещё делать?
Сталкер пожимает плечами.
- Не знаю, тут недалеко старик живет. Говорят, ему помощь нужна.
Я смеюсь:
- Да не живет он. Функционирует. Не знал что ли? Робот это, оставленный кем-то.
Сталкер кивает:
- Знаю… И все они, нуждающиеся в помощи, тоже роботы.
- Ну, почему же? Старатель, которого убивает корсар – разве робот?
- Человек должен быть сильным. Не справляется сам, значит, портал дом его родной.
Молчу. А что тут сказать? Но вопрос вертится, задаю его сталкеру:
- А ты не хотел бы приключений?

В глазах у сталкера, словно, что-то сверкнуло.

- Знаешь, говорят, там далеко-далеко, есть земля. Там зеленые леса, птицы, трава. А зимой идет снег. Знаешь, что такое снег? Ну вот… Но я не знаю где именно.
- Я знаю, где эта земля.

   Сталкер оживляется, готовый вскочить и бежать. Бежать отсюда, навстречу зеленым лесам и снегу.

- Дверь прямо здесь, ты просто не видишь.

   Он оглядывается. Пробегается глазами по местности и останавливается. Увидел. Вместо зданий и главной площади, позади сталкера были двери. Они располагались полосой, я видел тысячи их, видел, на сколько хватало способности видеть. Двери были разными. Каменными воротами и деревянными. Стеклянными и металлическими…
   Сталкер поднялся на ноги.

- Хочешь, я отдам тебе всю броню. Она ведь не понадобится мне там…
Качаю головой:
- Садись, посиди перед дорогой.

   Он послушно опускается на землю. А я достаю диадемку и, прислонив края к вискам, зажигаю костер. Я не псионик, и поэтому дрова разгораются медленно и нехотя.

- Точно хочешь уйти?
- Да, там будет интересно, я знаю…
- А тут?
Сталкер молчит.
- Скучно…

   Я больше не задаю вопросов. Достаточно. Только смотрю на пламя. Искры отлетают от него куда-то вверх и растворяются, исчезают. Мы – эти искры. Отбившиеся от общего, пытающиеся взлететь выше. Желающие сделать жизнь этого мира интересней.

- Знаешь, как называется этот мир на самом деле? Нет, не Земля…
- А как?
- TimeZero. Точка отсчета.
- Верное название… для меня, - говорит сталкер. Он снимает рюкзак, отдирает значок профессии и хочет кинуть в огонь.
- Нет, - успеваю сказать я.

Он вопросительно смотрит на меня.

- Давай хранить, что осталось…
Дата публикации: 09.01.2008
Прочитано: 4178 раз
Дополнительно на данную тему
Время надежды. Глава IВремя надежды. Глава I
Время надежды. Глава IIВремя надежды. Глава II
Время надежды. Глава IIIВремя надежды. Глава III
Время надежды. Глава  IVВремя надежды. Глава IV
Падение богаПадение бога
КудесникКудесник
Записки квестовика или Записки квестовика или "Проблемы с куполом"
КиберпанкКиберпанк
Последний диктатор. Хроники мира ТЗПоследний диктатор. Хроники мира ТЗ
На пепелище двух сновНа пепелище двух снов
[ Назад | Начало | Наверх ]
Клан
Устав
Легенда
Состав
Форум
ЧС клана
Полезные ссылки:

Фракционные бои

Состав клана

Ответственный за сайт
 RiddLer [15] 
icq - 91311342
Регистрация
Присоединяйся к нам сейчас:

Данный сайт является новостной лентой клана Beholders бесплатной flash-игры TimeZero. Данный сайт не является официальным ресурсом игры. Все права на публикацию и размещение материалов принадлежат сайту www.Beholders.ru ©